***

Галина Борисовна Бабич
Метаморфоза
Сегодня женщину я не узнала,
Хотя знакома с ней уж много лет.
Как будто пелена с моих глаз спала
Иль, может, от неё струился свет.

Исчезли вдруг усталости морщины,
И засветились радостью глаза.
Там, где сверкали холодом седины,
Теперь от них не видно и следа.

И макияж, и маникюр что надо,
И поднятая гордо голова…
Такой была давным – давно когда – то
И вот нежданно снова расцвела.

Метаморфоза просто объяснилась,
Как оказалось, тайной не была.
Подруга просто напросто влюбилась,
В любви взаимной счастье обрела.