Кокур

Александр Виленский
Кокур.
Прекрасна школьная пора!
Мы, летом, в лагерь трудовой,
Поедем в Крым, ура! Ура!
Дельфины, Солнце и прибой!
Для повышения культуры,
Нам, на прощание, на завод,
Где делают вино - " Кокур",
Организован был заход...
На память, отвезти домой,
Всем были розданы бутылки,
Для мамы с папой дар хмельной,
Гостям чтоб впарить, как новинку!
В Крыму воспитывал наш класс,
С завода парень - воспитатель,
" Вставайте, чо вы!? "- его глас,
Будил нас в шесть утра заклятием..
Но винзавод был роковой...
Открытым ящиком Пандоры....
Куратор наш ушёл в запой...
Мотался шлангом на перроне...
Он из вагона шёл в вагон,
Бутылки у детей скупая,
Зарплату всю потратил он,
Вино в утробу заливая...
А что подарки? Так себе...
С десяток персиков небритых..
Угодно было так судьбе,
Но помнит мозг " Кокур" непитый!