Когда усталый разум просит...

Бархан Каракумов
Назад  оглянешься, -  досада
Вперед посмотришь  жуть и мрак,
А по бокам   забор-ограда,-
и ты оболганный  мудак.

И вывод прост мой, чист и ясен
Спеши любить, иди вперед
Ведь в  жизни столько мрачных пятен,-
что сам Черт  не разберет.

И всюду   злоба,  отчужденье
И исподлобья  тусклый  взгляд
Где нет улыбок,  сожаленье,-
что скучен   жизненный  уклад.

И даже  долгими  ночами
Нам не спалось, и видит Бог
Столько  боли и печали,-
где  разум  болен  и убог.

Где взгляд стал пуст и безразличен
В среде   зловонной  и гнилой,
Привычно  злобен и циничен,-
и  обездвижен силой   злой.

Где  разум болен  и изгажен
И превращен в  протухший  зельц.
Стал  лжив, порочен, и заразен,-
где  аргумент -  напалм,  свинец...

8  марта  2024  год