Штраф

Владимир Шостак
Как хрупко счастье: взмах неверный,
И вот осколки на земле.
А может и пугливой серной
Мгновенно скрыться в дальней мгле.
Вернуть утрату не удастся,
И станет вдруг судьба строга:
Начнёт безжалостно бодаться,
Пока не сбросит в пыль рога.
К чему тогда махать руками,
Хрипя, доказывать, что прав,
Коль после ссоры пятаками
Платить судьбе огромный штраф?