Частушки на Масленицу

Татьяна Буравинская-Чернышова
Веселись, честной народ,
Масленица у ворот.
Зиму провожать пора,
Пусть уходит со двора!

Напекла на стол блинов,
Заварила чаю.
Заходите все во двор,
А то я скучаю.

Я блиночков напекла
И милёнка позвала.
Он их кушал, сколько мог,
От обжорства чуть не сдох.

Я готовить мастерица,
С ручками умелыми.
Ничего, что получились
Все блины горелыми.

Мне мой милый изменил:
Блин с другой ел, чай с ней пил.
Я его держать не стала,
И с другим блин уплетала.

Я нисколько не скучаю,
Ем блин, запиваю чаем.
Трезвой своей думою
О милом я не думаю.

Я люблю блины с икрой,
Съесть могу хоть тыщу.
Жаль, что мой карман пустой.
Выручай, дружище!

Милый мой живой скелет,
Чтоб ему поправиться,
Блин на завтрак, на обед
И на ужин жарится.

Как на масленой неделе
Ели мы блиночки:
Утром ели, и в обед,
И посреди ночки!

У меня вчера с тарелки
Блин стащила мышка.
Была тощая, как съела,
Стала, словно пышка.

На диете я сидела
Перед масленой неделей,
Чтоб блины без счета есть
И в штаны свои залезть.

Милый кушает блинок
Да не ртом, а глазками.
Он итак, как колобок,
Жир сгоняет плясками.

Ласково мурлычет кошка:
«Да и мне блина немножко,
А к нему ещё сметану,
Коль икра не по карману».

Ой, блиночек, блин, блинок,
День меня не радует.
Мой сосед хоть одинок,
А меня не жалует.

Удержаться я не мог,
Шире всех разинул рот.
Только были и видны
Со сметаною блины.

В магазин с утра сходил,
Милке сувенир купил.
Брать она его не стала
И на столб мне показала.

Сдуру я на столб полез,
Весь кряхтел и охал весь.
Бился, бился, изнемог,
Покорить его не смог.

Вот уже седьмой денёк
За блином блин лезет в рот.
С маслом блин, сметаною,
Стану «стройной» самою!

Ой, неделя Маслена,
Ты такая страстная!
Эти страсти тут и там
Все вылазят по бокам.

Масляная да неделя,
Блинная диета.
С чем блинов только не ела.
Талия, ну где ты?

Нам весну встречать не лень,
Уплетать блиночки.
Не один день, целых семь
Набивали щёчки.

Я пекла блины неделю,
Их неделю лопала.
Всё толстела и толстела,
Пока чуть не лопнула.

Масляная да неделя
Как-то быстро пролетела.
Я наелся так блинов,
Что весь лезу из штанов.

После масляной недели
В платье влезла еле-еле.
Всё оно трещит по швам
Здесь, и здесь, и тут, и там.