По-Тургеневски

Игорь Вячеславович Топоров
Тут по-Тургеневски былое,-
Всё вспомнишь жизнь-цветок-куплет,
И стает в свете-роковое,
Чужое всё , проблемы нет,-
Навек останется богатство,-
Как соль земли, живое братство,-
И Отчий дом земли моей,-
И Всё органней, всё живей,-
Я, сын счастливый, возвращаюсь,-
К тем соснам мыслей вековым,
Неумирающим живым,
И, словно, как и встарь не маюсь,
Навек не проданный никем,-
Так арфно-живо--насовсем.