Первая советская открытка для мамы

Валентина Демешко
8 Марта 1961 года

Близких я своих люблю,
Все подарки их храню.
Но открытка, что для мамы,
Стала важной, лучшей самой.

Первый класс я посещала,
Лишь пятёрки получала.
Грамоту в тот год узнала,
Всем открытки подписала.

А для мамочки своей
Выбирала много дней.
В этом почта помогла,
На вокзале что была.

На открытке той - тюльпаны,
Подошли они для мамы.
Их всегда она любила,
В палисаднике садила.

Открытку маме подписала,
Перо в чернильницу макала.
С 8 Мартом поздравляла,
Здоровья мамочке желала.

Мама труд мой оценила,
Открытку бережно хранила.
Она первою была,
Её в альбоме сберегла.

Праздник женский наступает,
Ностальгию навевает.
Мамочку мне не забыть,
Вечно в памяти ей жить.

8 Марта 2024 года