Внучек

Александр Тихонов 6
На лужайку,вдоль проталинки,
Карапуз крадется маленький.
Не спеша идет,старается
И хитро так улыбается.
Что же там такое нежное,
Проросло сквозь поле снежное,
Словно в сказочных разводах
Засверкало в талых водах?
Для него все это ново,
Он еще не знал такого.
Для внученка-малыша
Жизнь безумно хороша.
Каждый шаг в ней,как открытие,
Каждый взгляд-опять событие,
Ах,как хочется ему
Прикоснуться ко всему.
Где?Куда?Зачем?Откуда?...
Не малышь,а просто чудо!
Мир пока вокруг него,
Но как же любит он его,
Лишь бы мама была рядом
И тогда на зло преградам
Поползет он и пойдет,
Чтоб узнать,что дальше ждет.
Не спеши внучек,успеешь,
Все узнаешь,одолеешь.
Что,устал?Иди на ручки,
Мой малышь,мой милый внучек.