С праздником!..

Леонард Евдокимов
                8 МАРТА!..


       Сегодня праздник - первый у весны...
       Жду солнца с розовым горением.
       Коснувшись нежно головы сосны,
       Оно разлилось щедрым нетерпением.

       Ликует всё:Весна, весна,весна!
       И торжество, и радость, и смятение!
       Любуюсь: придорожная сосна
       Встревожена, как солнце, птичьим пением.
               
       И я, заворожённый, улыбаюсь,
       Ловлю лучи, прильнув к стволу сосны.
       А аромат такой, что задыхаюсь,
       И небо - до бездонной глубины!

       А небо, голубее, не бывает.
       Мне не хватает трели соловья...
       Идёт весна! И снег последний стаяв,
       Раскрасит изумрудом все поля.

       Подарит радость и подарит грозы,
       Цветочный закружит повсюду бал.
       Подснежники мои, а с гор мимозы,
       Сегодня я всем женщинам раздал -

       И СОЛНЦЕ,
                И ОНИ - НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!..