Не пропадает ни одна молитва

Вадим Рубинчик
Не пропадает ни одна молитва
Хоть кажется порою Б-г не слышит
Проиграна решающая битва
И рядом мёртвый друг уже не дышит

А ты молился Б-гу как заклятый
И верил фанатично в справедливость
Ведь друг ни в чём, ни в чём не виноватый
И стало трудно верить в Б-жью милость…

Так где же сила той молитвы жаркой?
Не помогла… Неужто зря кричал
Бог не услышал… Неужели жалко
Спасти того кто раненый страдал?…

Но вечно жить, как видимо, нельзя
Однажды каждый в ящик сыграть должен
Вообще-то жизнь странная игра
И у людей иллюзий много ложных

Не пропадает ни одна молитва
Хоть кажется порою Б-г не слышит
Душа бессмертна, вовсе не убита
Твои молитвы вовсе не излишни

Когда наступит друга Страшный Суд
Чаша весов добра и зла качнётся
Твою молитву ангелы зачтут
И Б-г, быть может, даже улыбнётся…