О, женщины, вы, как цветы...

Валентина Ментуз
С каким цветком сравните вы себя,
возможно, то - божественные  розы,
чей стебель всякий жаждет рвать, любя,
шипов колючих не боясь угрозы?
 
А, испытав отважно колкость их,
вдыхая сладкий аромат и свежесть,
понять одно, как краток счастья миг,
и как обманчива бывает нежность.

А может выбор будет в пользу той,
что также хороша и многолика,
с богатой и победною судьбой?
Известна всем под именем - гвоздика!

Меняются привычки, мода, вкус -
душой вам стали ближе полевые?
Они порой нам навевают грусть,
воспоминанья, сердцу дорогие!

Всех радует весенний первоцвет -
подснежник, гиацинт, фиалка, крокус,
в них теплота и солнца яркий свет,
о них сама природа пишет опус!

По нраву может георгины вам,
что расцветают на исходе лета,
его последний поцелуй, бальзам
и неизбежной осени примета?

Неповторим, прекрасен мир цветов,
тот, кто взрастил, поймёт, что не напрасно!
Они цветут лишь там, где есть любовь,
собой преумножая ваше счастье!

О, женщины, вы тоже, как цветы,
красивы, ласковы, добры, ранимы,
пускай весна исполнит все мечты,
в которых вы желанны и любимы!