Что вытворяет с женщиной столица

Евгений Хаванский
Отзыв на «Путешествие в столицу» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2023/12/20/3404

Ну, что сказать! Как будто бы в нирвану
Был погружён... Какая благодать!
И посочувствовал немножечко Ивану,
Который только лишь по чемодану
Свою жену смог чуточку признать.

Что вытворяет с женщиной столица!
Завивка, стрижка, модный маникюр...
Глядишь, и получается царица,
Мужчины обращают свои лица
В пропорции потраченных купюр.

Как хочется хотя бы на мгновение
Из Золушки принцессой воссиять!..
Но это только лишь стихотворение,
Уж, полночь близится,
Кончается видение -
Карета тыквой сразу может стать!