Лифт...

Ручкин Серж
А может быть - моя душа,
Из света соткана - она!
Из света соткана - она!
Чуть-чуть была омрачина...
                ***
Оно так есть - душа светла,
Центр излучает сердцем солнце...
Но есть души граница та,
В прикосновенье с незнакомцем -

Почует холод, мёртвый тлен,
Чёрной дыры, всё поглощенья,
И чтоб не впасть в коварный плен,
Путь разайдётся без сомненья.

С миром в душе всех отпустил,
Кто к дну идёт в своих смятениях...
Я был на дне, страдал и гнил,
Теперь растёт свет без сомненья.

Смешно на чудака смотреть,
Который был в недавним прошлом -
Я в лифт вошёл, чтоб в верх лететь,
А мне - спустись с Небес, хорош там!...

Я спорил, тужился, грубил,
Их обвиняя во всех тяжких,
И этот лифт на дне застыл,
Страдал и мучился бедняжка.

И тут я понял им на низ,
А мне наверх - к своим истокам,
Разнится путь, разнится приз,
А так же суть стихий, уроков.

Кому наверх - вперёд на лифт!
Включайте кнопку - свою совесть!...
Отпустим всех кто вниз спешит,
Тут вектора разнятся - вольность.

И  уже тронулся тот лифт,
Балласт с души, кто сбросил в прошлом -
Гордыня, внутренний конфликт,
Сжегает свет с большим расходом.

Родившись и поведав, суть,
Здесь осознал, где вход там выход...
С Небес пришёл туда и путь,
А не ко дну, где вся шумиха.

Пришёл не я один такой,
И вы оттуда же спустились,
Но Бес - отрезал от Небес,
Вот так в терзаниях очутились.

И тут не надо умирать,
Чтобы подняться в своём лифте,
Бесовы нити оторвать -
А Небеса в себе, всмотритесь.

Да в Мірозданье путь таков,
Одни на низ спешат в разведку,
Другие выйдя с тупиков,
Создали лифт души - конфетку...

22.09.2023.