Весенний день

Алексей Орехов 13
Ну здравствуй, новый день весенний.
В груди горит огонь волнений
Улыбкой солнца озарённый,
Я в этот мир стою влюблённый.

И будоражит в каждом вздохе
Весенний воздух такой лёгкий
И синь небес в моих глазах
И сам я где-то в облаках.

Красива и застенчива весна
И в лужах снова облака
Вновь закурил туманом вечер
И юный ветер лёг на плечи.

Вспорхнули мысли лёгкой стаей
На сердце лёд любой растает
На свете сколько буду жить
Весну не в силах разлюбить.

7-8 Марта 2024.