Война не только в Украине

Валерий Мухачев3
Война не только в Украине,
Она, конечно же, везде -
В лесу и в поле, борозде!
В реке, в пруду, в любой долине!

Война за право всем дышать!
Любить в мороз, в жару погоду,
Менять в одежде вечно моду!
И подвиг тоже совершать!

Но есть момент, в нём не уместно
Отринуть Бога, чтоб убить?
Сестёр и братьев вдруг забыть!
На свете том не будет тесно?

Там встреча будет небольшой -
Укор всего-то - на секунду!
Одни все - в Рай, другие - в тундру,
И два пути с одной межой!

Ведь, не случайно солнца взрывы
Взлетают в Космосе стремглав!
Там холод разбивает сплав,
И там есть войн больших нарывы!

Мы бьёмся за обычный вдох,
Нам всем совсем немного надо.
Нам не нужна за бой награда,
Ведь, мир земли без войн не плох?

Март