Март нам дарит любовь

Рома Харитонов
Первый месяц весны, первый праздник весенний,
В этот день поздравляют всех женщин вокруг.
Март нам дарит любовь, дарит он вдохновенье
На стихи, что для мам, жён, сестёр и подруг.

Как прекрасны улыбки на лицах любимых
И сияющий блеск в этих милых глазах.
Сколько их есть загадочных, неповторимых -
Слов не хватит, чтоб всё описать мне в стихах.

Для мужчин в этот день тоже праздник совместный,
И готовы они угодить и помочь.
После долгих хлопот будет вечер прелестный -
Ужин, свечи, вино, поцелуи и ночь.

Что волшебной такой станет, словно бы сказка,
Где герои вдвоём в целом мире одни.
Нежность тихую в ней сменит бурная ласка,
И вокруг засверкают цветные огни.

8.03.24