Зарисовки к 8 марта

Сергей Седов 61
Жизнь обрела с тобою плоть
Мечта-ли, сон-ли, наваждение?
Как разобраться и помочь?
Но жить с тобою - наслаждение
И обретение... себя
И смысла жизни обретение
Как тем, в пустыне, как вода
И как чудесное спасение
Заблудших душ, нашедших кров
Заблудших душ наших - спасение
Приобретение основ
И жизни смысла... обретение

Ах, дети! Есть-ли что важней?

Пусть будет жизнь в тебе и… мне
Пусть будет жизни продолжение
Кто ищет истину в вине
А я - в твоём сопровождении...

С тобой, детьми и дальше-дальше
Глядишь, и внуков наживём
Мудрее станем, станем старше
И долг родителям вернём
.................................

О, женщина, как ты... сильна
Сильна своим предназначением
Распоряжаться ты вольна
Рожденьем жизни и... влечением

Влечением диким и больным
Огнём и ревностью согретым
И сердце с обручем стальным
В венец лавровый ли одетым...

Влечением страстным? Нет, нет, нет
Влечением тёплым и домашним
Твоим теплом мой дом согрет
Как пирогом твоим вчерашним

И дай-то бог, чтоб завтра был
Румяный, тёплый и душистый
Чтоб до прихода не остыл
И чтоб «характер» был "пушистый"
...........................................

Не нужен праздник каждый день
Да, жизнь - она не вечный праздник
То целовать тебя мне лень
То кот у нас - такой проказник
Таких наделает «делов»
Хозяин, точно, он  в квартире
Мы у него снимаем кров
И гости мы в его сортире

Но это мелочи, пустяк
Переживём «несчастья» эти
Ведь ты - моя... Да будет так!
Важнее ничего на свете!!!