8 Марта-24

Виктор Танин
Есть праздник простой и весенний,
когда горевать не с руки.
И дарит он всем настроенье.
И дарят цветы мужики.

Сегодня нельзя им ругаться
и грубого слова сказать.
Им только бы день продержаться
и, может быть, ночь ... простоять!

Но стихнет их радостный гогот,
и чудится ночью и днём -
как конский доносится топот
и вновь полыхает огнём.

А хочется просто забыться
и просто счастливой побыть...
Затрахалась в избы ломиться,
коней за...долбалась ловить!

А хочется просто быть слабой,
с любимым на небо смотреть...
Так хочется просто быть бабой!
Так хочется просто реветь...

...Приду я хмельной и неловкий,
как только дошёл - не пойму.
Поглажу тебя по головке,
покрепче тебя обниму...

Потом посидим у крылечка
с тобою вдвоём... Иль втроём?
Найдётся для каждой местечко
во влюбчивом сердце моём!

08.03.2024