На островах кокосовых

Сергей Юнт
***
На островах кокосовых
на том краю земли
Коралловые пальмы 
должно быть зацвели.

Ведь нынче мне почудилось
Я слышу океан.
А в воздухе тропических
Цветов плывет дурман.

Как сахар тростниковый снег,
Он тает. И бежит
Волна, переливается,
Рождая миражи.

Взлетает нить невидима,
Бьет в свод небес блесна.
И ласточкой стремительной
Врывается весна.