Инвалид

Екатерина-Августа Маркова
Во времена атеистического общака,
Я бегала за водкой для соседа,
Безрукого поэта и литературоведа,
Пробита пулею была его щека.

Бежала вдоль руин церковных,
Где щебень отзывался матерком,
О вере помнил голубой цикорий
Да птиц почти воскресный хор.

Несла горючей водки чашу
В авоське с кирпичом черняшки,
В весеннем многоцветном платье,
Наследницей величественной стати.

Он за победу пил громово,
За отзвучавший до войны баян,
Глядя в немые небеса сурово,
Как будто не был пьян.......