Кто-то путал желание с тем...

Демирина
Кто-то путал желание с тем,  что иному не жаль,
Кто-то ладил к иллюзии вымысел новой надежды,
И смотрел,  как адепт,  в непроглядную теменью даль,
В предвкушении праздника вынуть цветные одежды!

Да давно излежалось тряпьё в подвесных сундуках,
Обветшала идея при жизни проветрить наряды,
Где рассказчики только и были бы вымыслу рады,
А ждуны уже поняли,  счастье - не тряпки в руках!

Кто-то путал права,  кто-то резал,  как ленточку,  долг,
До последнего срока играя с Душою в игрушки,
Да совсем не учёл аппетиты бывалой старушки,
Что косила земные поляны,  учувствовав толк...


      08.03.2024г.