Что ждут женщины от мужчин в день 8- е Марта

Раиса Филина
За окном во все заставни
Разгулялося солнышко.
Сине-синим прекрасное
Небо гладит воробышков.

Нас ласкает сегодня день,
Женский день солидарности.
Пусть из сердца вся выйдет тень -
Огоньки вспыхнут радости.

Пусть не станет сегодня мать
Вопрошать в мир лютующий -
Сыновей в дом вернётся рать,
Обветшавший, пустующий!

Снимет пусть с головы платок
Мать - украсится косами.
Остановим  войны поток -
По  траве мы да  босыми.



8 марта 2024 года