Секрет хорошего настроения

Елена Толстенко
Я грустил не понапрасну:
Утро выдалось ненастным.
Мы с дождём соревновались,
Кто капризнее из нас?

По стеклу ползли дождинки,
По моим щекам – слезинки.
Это длилось очень долго –
Полчаса, а может, час.

После плитки шоколада
Сразу стало всё как надо:
Слёзы высохли внезапно,
Звонко-звонко хохочу.

Стало мыслям сладко-сладко,
Грусть исчезла без остатка.
Вот сейчас расправлю крылья,
Оттолкнусь и полечу!