Душа 2

Юрий Чигринов
Богуй, душа, пока я пьяный,
Пока отпущены поводья!
Слетай на лунные поляны,
Оглянь небесные угодья!

Среди обугленных поленьев
Сыщи загубленное племя
Своих содушников поющих,
Вина давным-давно не пьющих.

Тащи сюда их! В красный вечер
Мы разведём огонь в камине,
Зажжём свечей пятиконечник,
Ржаного – наломаем с тмином
И стоя белую поднимем!

Мы не задёрнем занавески:
Метель взмахнёт фатой у окон.
Оставив в форточке свой локон,
Уйдёт нетронутой невестой.

Мы будем любоваться тишью,
Подбрасывать в огонь поленья
И складывать четверостишья
Неведомому поколенью.