По сто...

Юлия Ви
По сто у каждого личин
В притворством искажённых масках –
За напускною скрыт ГРИМасой
Мир, что фальшиво нарочит…

Начну, пожалуй, первый акт
В такт шумных Гэтсби вечеринок,
Где визуальная картинка
Подскажет, бо'льший кто мастак!

Ловушкой каверзность мужчин –
До приторности тот улыбчив,
А в этом нарциссизм величьем –
Фено'мен «Я» неизлечим!

Не грош цена – каков эстет!
Простушку словом одурманит,
Наобещает го'ры манны,
Раскинув обольщенья сеть…

У женщин безупречна лесть –
На лицах в боевой раскраске
Молящий взор хитёр и ласков –
Лисой умеет в душу влезть…

А чтоб не выдать силой чар
Всё потаённое спонтанно,
Опустят очи долу дамы,
Улыбкой источая шарм…

Мужчин ли женщин торжество
В игре полутонов чрезмерной –
Во сне лишь, маски сняв на время,
Вновь обретают статус-кво…


08.03.2024  10:10