Духи весны

Павел Долгов
Просыпаются в лесу, где ,то, духи
лучезарной и светлой весны
И до слуха доносятся звуки
звон капели хрустальной слезы

На полянах, где, сосны, да ели
чуть берёзки стоят в стороне
Закружатся они в карусели
в танцах с бубенами веселятся во тьме

Призывая нагую природу
краски вешние вновь обрести
силой жизни земли плодородной
возвратить лета красного дни

Просыпаясь под их заклинания
раскрывая очи свои
И потягиваясь сладким стараньям
весна красная встает из дали.