неформат

Светлана Булатникова
У каждого судьба такая,
что можно написать роман
и вновь быть изгнанным из рая,
начать творить, как Монферран

и нет границ у вдохновенья,
лишь воплощенье, результат -
такое вот ограниченье
или вдруг скажут - неформат...

а ты метался в лихорадке,
хотел пространство раскроить,
а все идет по разнарядке
и этот мир не изменить

и, может, к лучшему такое,
ведь, в старости ты сам поймешь,
что все тобой пережитое,
как в старой сказке - просто ложь

07.03.24