Елейно-вкрадчивые взгляды первоцветов

Тома Мин
Её, оплодотворенную, распирало:
           вызревшие семена взрывались

тысячами липких лепестков,
               и из земельных нор

выглядывали
        елейно-вкрадчиво

первоцветы.