Концерт весны

Мария Шмельцова
Над звенящим лесным ручьем,
По тропам цветочной пыльцы
На луг лиловых облаков
Маленький жук летит.

На мшистом пне жужжание и свист,
Шипение и стрекот, легкий скрип.
И тишина:
На сцене музыкальный коллектив.

Торжественно открыл концерт весны
Нарядный таракан.
И лес услышал первый взмах
Скрипичного смычка.

Цикады задавали ритм,
Звенели в такт сверчки.
Ласкали тонкий слух осы
Рогатые жучки.

И в танце стройных балерин
За взмахами крыла
Порхали плавно мотыльки,
И музыка плыла.

Маленький жук-дирижёр:
Усы шикарны
И фрак наглажен.
Роялю контур рисует шёлк,
Полет по нотам многоэтажных
Черных и белых
Весенних клавиш.

08.03.2024