Куда идёшь ты, человек?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ученье - свет" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2024/01/29/157
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

                Ученье – свет и жизни половина!
                Но что там долго говорить,
                В башку иную свету путь открыть
                Нельзя, не проломив её дубиной!

............                В.  Игнатиков

"Нас всех учили понемногу..." –
Великий классик говорил.
И в наше время, слава Богу,
Я б это тоже повторил.
            Да только нынче очень многим,
            Не дуралеям, не убогим
            Корм не особо-то в коня!
            Азы науки бороня,
      Они пытаются предстать
      Большими асами в науках,
      И окружающие в муках,
      Чтоб в миг изгоями не стать,
                Себе и обществу во вред,
                Должны глотать их сущий бред.

Несёт халтуру телеящик,
На всех программах колдуны,
Ведуньи из ненастоящих,
И все предсказывать вольны.
            Заполонили гороскопы
            Всю жизнь до основанья скопом,
            Несут пустую "благодать",
            А знаний как-то не видать.
      Учёный люд, бровей не хмурь,
      Видать, кому-то это надо!
      И лженаучным камнепадом
      В народ несётся эта дурь.
                Мой бедный сумасшедший век,
                Куда идёшь ты, человек?!

      Ташкент, 4.03.2024