Ныне и присно

Татьяна Игнатьева
Забудется,
Затрётся ли в межстрочье
Размытая дождями круговерть,
И облаков
разбросанные клочья,
И снега неминуемая смерть.

И марта вздох
Прерывистый, натужный.
Ветров чередование гримас.
Где лётный путь
С краёв далёких южных
Прокладывают птицы в ранний час.

И первый
Натрудившийся подснежник,
И любопытный липовый глазок.
И в небесах
По-новому безбрежных
Восхода бледно-розовый мазок.

Забудется?
У памяти сердечной
Предела нет, как берегов в стихах.
Весна,
хоть и зовётся быстротечной,
Пребудет ныне, присно, и в веках