День восьмой

Дмитрий Мальянц
Страна моя, нечаянная радость,
Холодная вселенская печаль,
От тризны до военного парада,
От горна трубача до палача.
Она опять включает утром телек,
Прыжок с кровати и на кухню шаг,
В её красивом беспокойном теле
Уже не помещается душа.
Конструктор Lego, люди и подонки,
Собрать и чтобы кубик не упал,
Стучит в стекло своей ладошкой тонкой
Сплошь толерантный голубой тюльпан.
Весна заходит в город осторожно,
Ворона с тополя срывается на мат,
Бессоница, бездонность, бездорожье,
Дитям мороженое, бабам вечный март.


8 марта 2024