Женский праздник-бал

Светлана Кивилахти
Сегодня день... Конечно, угадали!
8 Марта – женский праздник-бал!
Его с неделю, скажем, поджидали
И он, цветами чевствуя, настал!

Нарциссы, розы, нежные тюльпаны...
Их многоцветью радуется глаз.
Букеты предназначены желанным,
Любимым дамам, ценным как алмаз.

Сегодня день, когда все разговоры
В сердцах мужчин о женщинах живут.
Согласны с ними небо, реки, горы
И то, что окружает нас вокруг...

Настал тот день, когда всё остальное
Ушло на время, спряталось в тени...
Лицо в улыбке – самое родное,
Прекрасней дамы в мире не найти!

И праздник-бал, цветами начинаясь,
Сойдёт к застолью, как ни говори...
В шикарном платье, мило улыбаясь,
Ждёт дама сердца тосты о любви!