Ветер

Павел Александров 7
Когда свежи мои увечья,
Когда погаснут в доме свечи,
Контроль потерян над собой,
Я слышу чей-то шёпот,вой,
За горизонтами кружат,
Куда-то из села спешат
Большие,сильные ветра.
Настала их давно пора.
И где-то по чужим морям,
По длинным и степным полям,
Гуляет ветер мой,родной,
Забытый,как назло,тобой.
И ищет там моё село,
И видит,солнце там взошло,
И реки заново шумят,
И что-то ветру говорят:
«Налево — море,острова,
Направо — место колдовства,
Останешься — уйдёшь на небо,
Прямо — ты разрушишь цепи,
К которым здесь прикован ты,
Спокойный ветер. С высоты
Обрушится на нас с тобой
Небо каменной стеной.
Так выбирай свой дальний путь,
Со мной проститься не забудь.»
Когда свежи мои увечья,
Когда зажгутся в доме свечи,
Вернётся ветер в дом родной,
А значит,будет только мой.