Проходит жизнь как поезд...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Проходит жизнь как поезд, как туман,
Но Ангел твой стремится рядом быть.
Когда он близок -- это не обман,
Он станет от беды тебя хранить.

Шум поезда. Лай бешеных собак —
Куда же ты летишь, шальная жизнь?
День надевает золотистый фрак,
А ночью ты об Ангеле грустишь.

Где он теперь? Садится на плечо
Или исчез и от тебя далёк?
Иль льёт как прежде слёзы горячо,
Что защитить крылом тебя не смог?

Но не взыщи, когда твой Ангел спит
У твоего уставшего плеча.
Благодаря ему звезда горит —
Он зажигает звёзды для тебя!