На работе повредил я ногу

Купидон
На работе повредил я ногу,
Каждый шаг от боли был тяжёл.
Но, призвав Амура на подмогу,
Перебинтовав шарфом, дошёл.
Интенсивно вечером и ночью
Златокрылый бог меня лечил.
Разметал он боль под утро в клочья,
И я резво на ноги вскочил!