Потому что

Сергей Иванов 126
Жирный ельчик на тарелке ,
Ах, какая красота!
Были мышки, даже белки,
Взяли рыбки для кота.
 
Тронул лапкой - трепыхатссся,
Погоди не засыпай.
Тут Серёга - мне в двенадцать,
Кровь из носа на трамвай.
 
Приоткрыл окно, да знаю -
Палисадник, огород,
И зачем ему трамваи?
Опоздает обормот.
 
Умотал опять до ночи -
Хлопнул дверью и привет,
Молодой, а я не очень,
Ну да ладно, нет так нет.
 
Хитро глянув на ельчишку,
Юркну тенью под крыльцо,
Побегу встречать мальчишку
К остановке на кольцо.
 
Он бредёт обратно хмурый -
Опоздал на десять сек.
И назвав кого-то дурой,
Чуть не плачет человек.
 
Никогда его не брошу,
Тут как тут, и хвост трубой.
Ну не надо, мой хороший,
Выше нос, ведь я с тобой.
 
Жирный ельчик был на ужин,
И Серёгина хандра:
"Никому я ,брат, не нужен" -
Разговоры до утра.
 
Мокрый нос уткну в подмышку -
Спи, кулёма, не грусти.
Знает кот не понаслышке
Щастя , мяу, впереди.