О, женщина

Изольда Белугина
О, женщина, божественно красива.
С улыбкой Моны Лизы на устах
Печаль и радость
Дерзость и лукавство
Палитра цвета вся в ее глазах.

О, женщина, мудра ты и строптива
Нежна, как милое дитя
И сила духа, что дана от Бога
Не сломят обстоятельства тебя.

О, женщина ты мать
И все бессильно, оберегаешь
Трепетно своё дитя
И словно ты Сикстинская Мадонна
с младенцем на руках
Сошедшая с холста.

О, женщина ты из ребра Адама
Легка и Властна над мужчиной
Ты в веках.
О, Женщина и все же ты прекрасна
Для продолжения рода создана.