По белу свету...

Бабка Ежка
Помню... небо тонуло в звёздах...
свет луны... золотил наш полёт...
Мы мечтали... что будем вместе...
Млечный путь... переходим вброд...
Было тихо... слезой хрустальной...
затерялась звезда... в пене вод...
Славной песней... исповедальной...
прозвучал тогда... неба свод...
А слова все простые... от сердца...
только кто же сейчас всё поймёт?..
Разлетелось... по белу свету...
наше счастье... в пылу невзгод...

***
I remember.. sky was drown in stars...
and lunar light... gilded our flight...
We dreamed... we'd be never apart..
we're wading... Milky Way across...
It was quiet... like a crystal tear...
star was lost... in foam of water...
Like confession flyes... song glorious...
sounded then... the sky dome...
All words simple... from our hearts...
but about secrets... who will know?..
They all scattered... over whole world...
our happiness... in starry dust...


спасибо за вдохновение!
Помнишь?.. Мила Московская...
http://stihi.ru/2022/06/22/3685