Жизненный билет

Жилин Андрей
Есть половина у мужчины.
Она, по жизни с ним всегда.
Бывает - нервна, без причины.
Бывает - часто не права.

Мужчину это раздражает.
Он злится с ней, по пустякам.
Вниманья, ласки не хватает.
Да… Завтрак был, чтоб по утрам.

Придёт с работы, на диване,
Футбол по «ящику» глядит.
С друзьями после в ресторане,
Хоккейный смотрит он буллит.

А половинка по квартире -
Шагает с веником. Метёт.
Наводит марафет в сортире.
Борщ приготовит и компот.      

Спешит в поход по магазинам.
Навьючит сумки на себя.
И в школу по пути, за сыном -
Успеет вовремя всегда.

Вот так проходит жизнь земная.
Мы выбрали в ней свой билет.
Дай Бог терпенья всем, здоровья.
И много, много долгих лет.