Потрясатель Вселенной

Владимир Пипченко
                ПРОЛОГ

          Старик поёт о древних временах,
          Победах, битвах и богатырях,
          Которых почитали и любили,
          А поколенья новые забыли.

          Поёт в степи о реках и горах,
          И о священном озере Байкале,
          Внушающем к себе любовь и страх,
          О племенах, что жили здесь вначале.

          Поёт, как человек рычит, как зверь,
          Порой огонь из пасти изрыгает.
          Он древние поверья вспоминает,
          Остановись, послушай и поверь.

          А где-то далеко заносит пыль
          Слепые безымянные руины,
          И сквозь глазницы черепа ковыль
          Растёт под ветром без тревог старинных.

          От моря к морю бесконечен путь,
          Идут народы, племена, языки.
          Опасен мир жестокий, многоликий.
          Будь твёрд и осторожен, стоек будь.

                продолжение следует