Девичий праздник

Андрей Коротаев 8
Снова всё оживает, теплеет
И остатки холодного сна,
Своим жарким дыханием грея,
Прогоняет Принцесса-Весна.

А Весна это праздник девичий.
От цветов восхищённые стоны.
И девчонки,забыв о приличии,
Распускаются словно бутоны.

Переполнены счастьем улыбки,
Для сомнения нету причин.
И летят словно стрелы попытки
Поразить этих строгих мужчин.

Вот с груди посрывали кольчуги,
В тёплых лужах томятся щиты.
Ну, стреляйте, стреляйте, подруги,
Уж совсем беззащитные мы.

Как Богини стройны, совершенны
Это чудо у Вас не отнять.
От того красоту вдохновенно,
Будут вечно мужи воспевать!