Рецидив

Дмитрий Постниковъ
Он выздоравливал медленно; что ж,
треплют порой рецидивы.
Скажешь ли: ручку с бумагой не трожь?
Скажешь, но рифмы на диво.

Так с корабля ненароком на бал...
Разума голос он слышит,
дело своё иногда он бросал
благоразумно, но пишет

скрытно от собственной воли, тишком,
будто бы грех совершая,
чтобы раскаяться снова потом.
Жила его золотая!

10. 12. 2013