Поздравление с 8 марта 2024 года

Михаил Свинцов
Весна. Всё дышит и трепещет.
И воздух терпкий наполняет грудь
Сегодня мы поздравим женщин,
Которые наш украшают путь.

Сегодня главный праздник марта
Мужчины в поисках цветов
И диком приступе азарта
Снимают целофановый покров

По кучкам разберут тюльпаны
И перевяжут стопочки тесьмой,
Чтоб бесконечно были рады дамы,
И даром не прошел денек восьмой

На шаг не отойдем от ритуала
И скажем много теплых фраз
Нам целой жизни с вами мало
И каждый раз как в первый раз.

Вы в нашу жизнь добавили уюта
Тепла, гармонии и множество идей
Да что идей! Вон вы вроде ниоткуда
Порой творите новеньких людей.

Живётся с вами нам как в сказке
И не беда, что спутник рядом - Шрек
Посредством вашей доброты и  лаской
Огр тоже будет славный человек.