Проживу ещё целую жизнь

Ольга Волхонская
Проживу ещё целую жизнь от весны до весны,
Не спеша и смакуя минуты, надежды и сны.
Буду впитывать звуки, цвета, ощущенья, стихи
И не стану судить, хороши они или плохи.

Буду жадно вдыхать ароматы деревьев и трав
И общаться с друзьями, не помня, кто прав, кто неправ,
Засыпать под мелодию ветра в заросшем саду,
Не пытаясь гадать, что случится, когда я уйду.

Буду солнце встречать, по утрам открывая окно,
Плакать, если грущу, и смеяться, когда мне смешно.
Стану больше ценить каждый прожитый час во сто крат,
Оставляя в себе послевкусие горьких утрат.

Подниму на скрипучей двери заржавевший засов,
Уберу из углов паутину незначащих слов,
Бесполезных сомнений и страхов засохший букет
И поверю в великое чудо, которого нет.

С облегчением сбросив оковы ненужных страстей,
Наконец научусь понимать стариков и детей,
И пока не все счёты с собой у меня сведены,
Проживу ещё целую жизнь от весны до весны.