Женщина

Ника Градова
Гнать от себя и жаждать тайно встречи,
Где мышца сердца  словно нерв оголена,
Грудь гроздью выступает, шея, плечи,
Овал лица, запястья и спина

И щиколотки, Боги этот выступ,
Что шаг парящий над землей несет,
Легко, стремительно, непринужденно, быстро.
Стада желаний даже шаг пасет.

О губы, самородок хризолита,
Нет дешево, редчайший бриллиант
Кроваво красный, всё вокруг забыто,
Когда для слов вступает  этот кант

В игру. Безвкусен мед или же слишком пресен,
Да, вовсе он не сладок рядом с ними,
Мир безразличен и не интересен,
Сравнением могло служить бы имя…

Бывает, что забудешься, река
Поток свой перекатным воркованьем,
Тебя в дремоту погрузит, слегка
Мешая капельки воды под звон признания.

И в этой песне слышен голос, смех,
И нет восторженнее чувства. Насыщение
Такое водворяется у всех,
Что всем дается милость и прощение.

И тут же, вот, как речка эта речь,
Как птица вешняя, проталина, росток.
И пусть она все веки будет течь
Как самый первый нежный лепесток.

Смотреть в тебя и видеть спящий космос
Вращение планет и бренность бытия
Нет звуков, а внутри восторга возглас:
Неужто правда это вижу я?!

О Женщина, Богиня, Нимфа, Пери,
Перед тобой весь мир сейчас простерт,
Перед тобой распахнуты все двери,
Ступай прекрасная, пришел и твой черед.