Романс

Се Пер
Серебряный тростник
Звенит хрустально чисто,
Земля покрыта
Свежебелой простыней,
Молочная река
На небе серо-мглистом
Бежит за горизонт
Под голубой звездой.

Дорога по полям
Прозрачным льдом искрится
В конце дороги той
Изба, где ждут меня,
Там над печной трубой
Дым розовый струится
И тени на стене
Танцуют от огня.

Лампады свет дрожит
В углу под образами,
Ты молишься в сердцах
С слезою в тишине
И длинная
Дорога между нами
Короче от молитвы
Станет мне.

Серебряный тростник
Звенит хрустально чисто,
Земля покрыта
Свежебелой простыней,
Зима кидает снег
Порывисто, игристо,
Я тороплюсь сквозь ночь
Чтоб встретиться с женой.