Волчьи шабашки

Любава Никитина
Обещала Лиса Волку,
Всё, что он попросит:
Пусть сначала прибьёт полку
И воды наносит.
Дров на месяц заготовит,
Крышу пусть поправит,
И рыбёшки чуть наловит,
Да забор поставит.
Дурно сразу стало Волку,
Всё вокруг вертелось...
Лапой пнул сердито полку,
Забыл чего хотелось!


Мораль готова здесь давно:
Когда работы через край,
Сначало сделай хоть одно,
Потом другою напрягай!...