Ода женщинам

Александр Кротко 2
Как часто мы, порой, не замечаем
Чьи руки ласково качают колыбель.
И, как с тобой, порою, забываем,
Благодаря кому звучит в душе свирель.

Кто рядом с нами в радости и в горе,
Кто, несмотря на холод лютых вьюг,
Укроет нас от лжи, метель и боли
Одним прикосновением нежных рук.

Кто не предаст и никогда не бросит –
Надежды свет всегда в душе хранит.
Кто небеса за грешных нас попросит,
Чья вера в нас покрепче, чем гранит.

Не важно кто: вселенная иль боги
Создание это в мир наш принесли.
Идём с ней вместе по одной дороге –
Дороге света, счастья и любви…

Так кто она? Как кличут? Как зовётся?
Она – богиня, женщина она…
И слово это в каждом сердце отзовётся:
И образ, что дарует нам весна…

Священный образ: мамы и любимой,
Сестры и бабушки, и лица дочерей…
Для каждого из нас – неповторимый:
Вовеки вечные и до скончания дней!

Благодарим за мудрость и терпение
За, никогда не гаснущий, очаг.
За крылья за спиной и вдохновение,
За, вовремя подсказанный нам, знак.

За трепет сердца, океан эмоций…
За омуты бездонных Ваших глаз,
За неисповедимость этих лоций,
Что в порт души приводят каждый раз.

За то, что мир прекрасен только с Вами!
За то, что этот мир несёте Вы…
Своими ласковыми, нежными словами
Вы отгоняете предвестников беды.

Мы Вам желаем обрести то счастье,
Которое зовётся просто – женским,
Чтоб обходили горести, ненастья
Был каждый день – по-мартовски прелестным!

И были Вы любимы и хранимы,
И с Вами был и в радости, и в горе
Кто Вас, как тот цветок неповторимый,
Берёг мужчина от метель и боли.

И Ваши руки ласково качали
Ту колыбель вселенной, мироздания,
Которую зовём мы небесами…
О, женщины, прекрасные создания!