Не понимаешь сам. Сонет 2589

Виктор Алимин
Весна рисует акварели:
Как у ребенка, щеки  туч
Спросонья вдруг порозовели.
«Светает… гаснут фонари» Светлана Галс


Март точно свёл погодою с ума:
И синь небес, и солнце – впрямь Ярило*,
Лучами обогрело, ослепило –
Как будто Лёля** к нам пришла сама.

Исчезла с крыш сосулек бахрома,
Проталины земли черней чернила.
С утра синичка пеньем возвестила –
Для всех зимы кончается тюрьма.

И ветра лёгкого не колки струи,
Наоборот, ласкает щёки нам,
Как будто нежной дамы поцелуи,

И ты по снежным шествуешь волнам.
И что с тобой, не понимаешь сам,
От счастья иль от солнца сильно жмурясь.

04.03.20924г.

*Бог Весеннего Солнца
**Богиня Весны